Producción Agropecuaria

Perfil del Egresado

El Profesional Técnico en Producción Agropecuaria tiene competencias para la gestión de procesos de producción agrícola y pecuaria, con procedimientos administrativos y comerciales según los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva; realizando la prevención y control de plagas y enfermedades agrícolas y pecuarias, según calendario sanitario establecido y normas sanitarias vigentes; y con aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización. Se comunica de manera asertiva y afectiva, maneja el idioma inglés para emplearlo en su desempeño laboral, utiliza como soporte técnico las tecnologías de la información, es ético, colaborador e innovador en su accionar profesional, además da soluciones innovadoras a problemas en los procesos productivos, ejercitando el liderazgo en su actuación.

Ámbito de Desempeño

El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria esta capacitado para desempeñarse en empresas privadas e instituciones públicas, en las siguientes áreas:

  • Área de producción de cultivos.
  • Área de producción de crianzas.
  • Área de viveros.
  • Área de control de calidad de productos agrícolas y pecuarios.
  • Área de comercialización de insumos agrícolas.
  • Área de comercialización de insumos pecuarios.
  • Área de comercialización de productos agrícolas.
  • Área de comercialización de productos pecuarios.
  • Área de asistencia técnica agrícola.
  • Área de asistencia técnica pecuaria.
  • Área de producción de abonos.
  • Área de reproducción animal.
  • Área de inseminación artificial.
  • Área de sanidad vegetal.
  • Área de sanidad animal.
  • Área de riegos

Unidades de Competencia

Unidad de Competencia N° 1:

Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.

Unidad de Competencia N° 2:

Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con buenas prácticas pecuarias, ambientales y exigencias del mercado.

Unidad de Competencia N° 3:

Supervisar los procesos prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.

Unidad de Competencia N° 4:

Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimiento de la organización.

Unidad de Competencia N° 5:

Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva.
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Itinerario

Docentes del Programa de Estudios

ING° DR. EVER COBBA TERRONES
ING° MG. NILBER GORDILLO VASQUEZ
INGº HUGO ROLANDO OSORIO PRETEL
ING° NELSON WENSISLAO CAMPOS VÁSQUEZ
ING° JUAN IVAN ELIAS SALAZAR
ING. MG. ENRIQUE MARTINEZ OYOLA
ING. EVER MALQUI VILCHEZ