Producción Agropecuaria
Perfil del Egresado
El Profesional Técnico en Producción Agropecuaria tiene competencias para la gestión de procesos de producción agrícola y pecuaria, con procedimientos administrativos y comerciales según los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva; realizando la prevención y control de plagas y enfermedades agrícolas y pecuarias, según calendario sanitario establecido y normas sanitarias vigentes; y con aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización. Se comunica de manera asertiva y afectiva, maneja el idioma inglés para emplearlo en su desempeño laboral, utiliza como soporte técnico las tecnologías de la información, es ético, colaborador e innovador en su accionar profesional, además da soluciones innovadoras a problemas en los procesos productivos, ejercitando el liderazgo en su actuación.
Ámbito de Desempeño
El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria esta capacitado para desempeñarse en empresas privadas e instituciones públicas, en las siguientes áreas:
- Área de producción de cultivos.
- Área de producción de crianzas.
- Área de viveros.
- Área de control de calidad de productos agrícolas y pecuarios.
- Área de comercialización de insumos agrícolas.
- Área de comercialización de insumos pecuarios.
- Área de comercialización de productos agrícolas.
- Área de comercialización de productos pecuarios.
- Área de asistencia técnica agrícola.
- Área de asistencia técnica pecuaria.
- Área de producción de abonos.
- Área de reproducción animal.
- Área de inseminación artificial.
- Área de sanidad vegetal.
- Área de sanidad animal.
- Área de riegos
Unidades de Competencia
Unidad de Competencia N° 1:
Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.
Unidad de Competencia N° 2:
Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con buenas prácticas pecuarias, ambientales y exigencias del mercado.
Unidad de Competencia N° 3:
Supervisar los procesos prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.
Unidad de Competencia N° 4:
Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimiento de la organización.
Unidad de Competencia N° 5:
Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva.
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